Химия от производителяТолько опт.торговля
Москва: +7 (495) 660-39-33
Россия: 8 (495) 128-36-28
Бесплатный звонок!
Контакты:
Мы на связи:
TOPHIM в VIBER ТОПХИМ в WhatsappTOPHIM.RU в Skype
Корзина:
0 товаров 0 р
мин.заказ 50000 руб

Инсектициды: инструкция по применению химических препаратов

Чтобы спасти урожай и избавиться от насекомых, применяют различные инсектициды. Эти химикаты разделяют на 4 группы, которые отличаются способом воздействия.

Виды

  • Контактные. Как понятно из названия, уничтожают насекомых только после соприкосновения.
  • Кишечные. Проникают в организм вместе с едой и отравляют организм.
  • Системные. Оказываются в растениях и убивают насекомых, которые живут в зеленой массе.
  • Фумиганты. Распыляются и уничтожают вредителей, когда оказываются у них в легких.

Для распыления газообразных веществ используют специальный аппарат — фумигатор. В его устройстве есть компрессор, который мощным потоком направляет сжатый воздух на места обитания вредителей. Приобрести такую технику можно в специализированных магазинах. Компрессоры широко применяются в самых разных сферах и устройствах. В каталоге компрессоров вы можете выбрать аппарат, подходящий для ваших целей.

Одни химикаты, которые воздействуют на насекомых, убивают все виды, а другие действуют выборочно. Инсектициды имеют разную форму выпуска и разделяются по предназначению, например, для дома, сада или складских помещений.

Инсектициды опасны и токсичны для всех живых организмов. Обработкой можно заниматься не более 1 часа, при этом обязательно нужно использовать средства защиты: маски и респираторы, перчатки и сапоги, защитную одежду. Препараты имеют разные классы токсичности. От класса зависит сфера применения химии.

Выделяют следующие группы:

  • 1 класс. Самые токсичные препараты, использовать которые можно только в закрытых помещениях с контролем доступа — фумиганты.
  • 2 класс. Такими препаратами нельзя обрабатывать кормовые культуры, т.к. степень опасности слишком высока.
  • 3 класс. Опасен для хладнокровных животных, но относительно безвреден для остальных. В эту группу входят гранулы, эмульсии, мелки, таблетки.
  • 4 класс. Данные химикаты представляют наименьшую опасность, т.к. разрушаются уже через неделю. Их используют на открытом грунте, чтобы защитить садовые деревья и грядки.

Использование инсектицидов

Рассыпную химию легко использовать. Производитель на упаковке указал инструкцию.

Чтобы приготовить раствор, нужно взять воду с pH 7 или 5. Температура воды должна быть в диапазоне 10-16 градусов. Разводить раствор нужно, заранее облачившись в защитную одежду. Пошагово процесс выглядит так:

  1. Подготовить емкость, залить на 1/3;
  2. Добавить химикат;
  3. Залить оставшиеся 2 /3 воды и тщательно перемешать.

Для фумигантов используют спецоборудование. Его заправляют препаратом и распыляют на нужных участках. Технику нужно всегда поддерживать в рабочем состоянии: чистить, менять детали и т.д. Любую технику нужно периодически обслуживать. Например, в компрессорах нужно периодически менять фильтр масляный для компрессора.

Вы ранее смотрели