Химия от производителя Только опт.торговля
Москва: +7 (495) 660-39-33
Россия: 8 (495) 128-36-28
Бесплатный звонок!
Контакты:
Мы на связи:
TOPHIM в VIBER  ТОПХИМ в Whatsapp TOPHIM.RU в Skype
Корзина:
0 товаров 0 р.
мин.заказ 50000 руб

Почему приходят тараканы

Тараканы - насекомые теплолюбивые, а потому стараются найти местечко потеплее и забираются на кухню, в ванную комнату, в общежития квартирных домов и частных построек. Биологически приспособлены к жизни в экстремальных условиях.

Корреспондент: Тараканы - насекомые теплолюбивые, а потому стараются найти местечко потеплее и забираются на кухню, в ванную комнату, в общежития квартирных домов и частных построек. Биологически приспособлены к жизни в экстремальных условиях. Активны только по ночам и абсолютно всеядны. Они не только заслуженно носят титул одного из самых живучих насекомых, но и с каждым новым поколением становятся устойчивее к опасностям окружающей среды.

 

Александра Ширнюк, энтомолог ГУ "БЗЦГиЭ"

Такое их долголетие можно объяснить прежде всего особенностями их развития. Самка таракана откладывает яйца в кокон, который носит под брюшком, В коконе яйца и личинки младших возрастов надежно защищены от неблагоприятных воздействий. Это первая причина. Самка черного таракана сбрасывает свой кокон в недоступные места еще когда в коконе находятся яйца. Самка рыжего таракана сбрасывает кокон, когда уже появляются личинки первого возраста.

 

Корреспондент: Для человека соседство с такими насекомыми не самая приятная альтернатива. Тараканы являются разносчиками различных инфекций. Продукты из жизнедеятельности могут вызвать аллергические реакции, а их укусы особенно опасны для маленьких детей.

 

Александра Ширнюк, энтомолог ГУ "БЗЦГиЭ"

Тараканы естественно собирают большое количество микроорганизмов, разносят по квартире, по жилищу, загрязняют ими пищевые продукты, и в этом заключается их отрицательное медицинское значение, их пагубное влияние на здоровье человека.

 

Корреспондент: Бороться с ними непросто, но необходимо. Делать это можно и самостоятельно, при помощи механических ловушек и многочисленного арсенала химических инсектицидов, так и прибегая к помощи специальной группы дезинфекции в Центре гигиены и эпидемиологии, которая может оказать не только консультативную, но и практическую помощь в войне с домашними вредителями.