Химия от производителя Только опт.торговля
Москва: +7 (495) 660-39-33
Россия: 8 (495) 128-36-28
Бесплатный звонок!
Контакты:
Мы на связи:
TOPHIM в VIBER  ТОПХИМ в Whatsapp TOPHIM.RU в Skype
Корзина:
0 товаров 0 р.
мин.заказ 50000 руб

Как бороться с крысами

401

Война с опасными сожителями должна вестись в полном объеме всеми доступными средствами, которых в настоящее время – пруд пруди! Существует масса рецептов старинных народных способов избавления, отпугивания и уничтожения крыс и мышей.

Крысы – милые пушистики или опасные паразиты?

В последнее время люди все чаще заводят себе в качестве домашних питомцев крыс, мышей или хомяков. Пушистые зверушки отличаются сообразительностью и радуют своих владельцев забавными трюками.

Почему же дикие сородичи домашних любимцев не пользуются такой популярностью, а наоборот считаются, чуть ли не стихийным бедствием?

Во-первых, мыши, крысы, хомяки и прочие мелкие грызуны размножаются с поистине невероятной скоростью. В помете мыши домовой обычно бывает 10-15 мышат и таких пометов за год обычная мышка может принести до 15 раз. Кроме того мыши и крысы не размножаются бестолково: чем больше в распоряжении грызуна места и корма, тем больший помет появится на свет.

Во-вторых, грызуны едят практически все – съедобное и несъедобное, собственное потомство и падаль, насекомых и растения. Весь урожай или запас продуктов заготовленный человеком может быть испорчен в считанные дни, причем не съеден, а именно испорчен: погрызен, смешан с пометом, растащен по разным углам.

Ну и, в-третьих, будучи не сильно привередливыми и чистоплотными в отношении условий проживания, грызуны переносят страшнейшие инфекции: вирусный гепатит, бешенство, брюшной тиф и прочие смертельно опасные болезни человека и животных.

«A la guerre comme a la guerre»

Война с опасными сожителями должна вестись в полном объеме всеми доступными средствами, которых в настоящее время – пруд пруди! Существует масса рецептов старинных народных способов избавления, отпугивания и уничтожения крыс и мышей. Рекомендуют, например, такой «грязный» способ: засыпать полы в погребе древесной золой. Щелочь, содержащаяся в золе, раздражает лапки грызунов, они начинают их облизывать и получают еще и раздражение желудочно-кишечного тракта, что заставляет популяцию срочно менять место жительства. Однако, пока мыши или крысы бродят по золе, они разносят ее по всему помещению, что добавляет хозяевам мороки с уборкой. Запах керосина или формальдегида так же отпугнет нахлебников от вашего подвала или кладовки, стоит только помнить, что ни первое, ни второе вещество нельзя применять в жилом помещении или в помещении, где хранятся продукты питания. Стоит помнить еще и о том, что обычно народные средства не позволяются избавиться от крыс и мышей навсегда. Как только выветрится неприятный запах или будет выметена с пола зола, так сразу же настойчивые грызуны по достоинству оценят ваше гостеприимство вновь. И придется начинать партизанские войны сначала.

Родентициды – вещества, избавляющие от грызунов навсегда

Благодаря развитию современной химической промышленности на помощь человеку в его давней и не всегда успешной борьбе с теплокровными вредителями пришли различные химические вещества, которые при правильном использовании с минимальным вредом для окружающей среды избавят вас от нашествия мышей, крыс, хомяков и прочих вечно голодных вредителей.

Родентициды подразделяются на два больших класса:

  1. Яды острого действия.
  2. Яды хронического действия (антикоагулянты).

Дело в том, что крысы очень умные зверьки и при поедании отравленной приманки, они в состоянии предупредить сородичей об опасности конкретно этой пищи. Яды хронического действия работают с запозданием, то есть, у грызунов нет причин связывать свое плохое самочувствие со съеденной несколько дней назад приманкой.

Родентициды готовые к употребления в бытовых условиях чаще всего относятся к четвертому классу безопасности, что обозначает их малую опасность как для человека, так и для домашних животных.