Химия от производителя Только опт.торговля
Москва: +7 (495) 660-39-33
Россия: 8 (495) 128-36-28
Бесплатный звонок!
Контакты:
Мы на связи:
TOPHIM в VIBER  ТОПХИМ в Whatsapp TOPHIM.RU в Skype
Корзина:
0 товаров 0 р.
мин.заказ 50000 руб

Дератизация крыс в Москве

444

Текущий год по меркам жителей, стал годом крысы. Грызуныы проникают в подъезды. Подобное соседство ничем хорошим не закончится. Крысы являются переносчиками опасных болезней.

Корреспондент: Текущий год по меркам жителей, стал годом крысы. Грызуныы проникают в подъезды. Подобное соседство ничем хорошим не закончится. Крысы являются переносчиками опасных болезней.

 

Ольга Голуб, заведующая ГУВМО Краснознаменская СББЖ

Заболеваний очень много. Особенно лектоспероз, лектосплазмоз, энцефалитные инфекции. Эти заболевания передаются через слюну, мочу. Грызуны заражают почву, воду, предметы обихода, продукты питания.

 

Корреспондент: Сезонная миграция грызунов обусловлена и кормовой базой. С наступлением холодов добывать пищу становится труднее, поэтому грызуны устремляются в жилища людей по канализационным каналам и подвалам.

 

Анатолий Воробьев, ВРИД начальника отдела (ГСЭН за объектами КВ) ФГКУ "988 ЦГС ЭН"

Каждый жилой дом имеют тычу коммуникационных каналов: это и телефон, и электрические каналы, там, где проходят водопроводы, канализация. По этим каналам они поднимаются хоть до 17 этажа.

 

Корреспондент: Помимо жилых домов крысы прекрасно на неубранных мусороуборочных площадках, что и происходит на улице Связистов, Однако в квартиры грызуны приходят из подвалов, и борьбу с ними следует начинать именно оттуда.

 

Анатолий Воробьев, ВРИД начальника отдела (ГСЭН за объектами КВ) ФГКУ "988 ЦГС ЭН"

По содержанию наших жилых помещений, имеющихся в домах, отвечает управляющая компания. И управляющая компания в том числе отвечает и за придомовую территорию, и за подвалы, и за чердаки... Поэтому, если в доме появились мыши, крысы, то нужно обращаться в управляющую компанию.

 

Корреспондент: Управляющая компания обращается в организацию, которая занимается профессиональным истреблением грызунов. В этом случае деядизация или обезкрысивание проводятся бесплатно. Самим травить крыс категорически запрещено. При деядизации используются яды, которые относятся к первому классу опасности.

 

Анатолий Воробьев, ВРИД начальника отдела (ГСЭН за объектами КВ) ФГКУ "988 ЦГС ЭН"

В случае если у Вас есть необходимость выполнения данных мероприятий, то лучше обратиться в специализированное учреждение. Это будет правильно, безопасно и эффективно.

 

Корреспондент: Еще один эффективный способ борьбы с грызунами - кошки. Бездомные кошки, живущие в подвалах, лучшая профилактика от крыс в многоквартирных домах. С ловлей грызунов они справляются горазд лучше, чем домашние кошки, однако здоровые и пушистые любимцы, проживающие рядом с нами, тоже могут убить крысу в процессе игры, и принести этот сомнительный трофей хозяину.